كتاب الطبخ

السبت، 17 مايو 2014

قروب الاحبة ( جوال الوتساب)





طبخة ساميه كتوعه :

 الكيك الإنجليزي الرجاله لهم في المطبخ
 2 كاسه دقيق
1 ونص كاسه سكر
 نص كاسه زيت
 ثلاث ارباع كاسه حليب ( ماء مع حليب بودره وثقليه شويه )
 3 بيضات ملعقه
 كبيره خميره بكنج باودر
 ملعقة شاي فانليا او ملعقة خل ابيض
الطريق
عشان يبعد نكهة البيض وممكن تضيفي زبيب او فواكه مجففه الطريقه نخفق البيض
 مع ملعقة الخل نضيف السكر ونخفق نضيف الحليب السائل ونخفق نضيف الزيت ونخفق وفي الاخير نضيف الدقيق والبكنج باودر مع بعض ونحركهم بملعقه او نكمل بالخفق ونصبهم في الصينيه المستطيله العميقه ندخلها الفرن وما نفتح الفرن الا اذا انتفخت وطلعت ريحتها عشان ما تنخفض اختبريها بعود خشب او سكينه اذا طلع نظيف يعني استوت طلعيها واذا بردت قطعيها زي التوست وبالعآفيه
 يآ رب من مطبخ كيمو طبخة
 مريم باسودان :
 لجوع اخر الليل *بيتزا بالتوست


( عيش توست، صلصله طماطم، جبنه بارميزان، فلفل رومي او مما تشتهون من الخضروات ، تضعون الصلصه فوق. التوست و ترشون فوقه البارميزان و الخضروات و تضعونه في الفرت حتى تذوب الجبنه و بالهناء و العافيه

 طبخة فاطمه باسودان :

 مكرونه (تسلقين المكرونه في قدر ماء مغلي على نار هادئه ثم تجهزين الصلصه على صاج اخر وعندما تستوي المكرونه تضعين الصلصه على المكرونه وتدميجها مع بعض)

 وتقدمينها على الغداء او العشاء

طبخة لينا نازره :


 طيب طبق الحلو علي (عيش السرايا)

 تدهن الصينبه تيفال بالزيت ثم نسيح زبده باكو وتضعها على التوست المطحون
 في الصينبه وتبس جيدا التوست بالزبده وتضغط جيدا في الصينيه ثم نضع جبنه موزاريلا ثم نضع على النار حليب وسكر وسميد ثم نضع الخليط على جبنه وثم القشطه وثم الخليط ةثم تضع على النار وتضع في الفرن ولمده نصف ساعه ثم بعد النضج تقلب وترش بالشيرة وباالعافيه 

طبخة فاطمة كتوعة:



هادي الطبخة للي مو فاضي والي عندو شغل كتير اسم الطبخة سوقو فوق

(طبخة امي الله يرحمه )
 المقادير: نصف كيلو لحمة مكعبات ٤ حبات بطاطس متوسطة ٤حبات بصل متوسط حبتين كوسة ٥حبات طماطم متوسطة ٧فصوص ثوم ملعقة صغيرة فلفل اسود ملعقة صغيرة كمون ملح حسب الرغبة زيت حبتين فلفل رومي صغير
 الطريقة : تقطع البطاطس ارباع متوسطة تقطع البصلة ٤ قطع يفرم الثوم تقطع الطماطم حلقات تقطع الكوسة مكعبات كبيرة توضع اللحمة في صاج عميق ثم الثوم البطاطس البصل الكوسة ، ثم يرص فوقها الطماطم الحلقات ، ثم يوضع الابزار والزيت والملح ونصف كاسة كبيرة ماء ، تغطى وتطبخ على نار متوسطة وبالهناء والعافية اطبخوها وقولولي رأيكم

طبخة ساميه كتوعه : 
معصوب 

المقادير : كيلو موز مستوى اربعه حبات قرص عيش اسمر زبده متوسطه و ملعقه هيل ناعم كاسع عسل حضرمي او كاسه سكر ناعم 
الطريقه/يقطع العيش الى قطع صغيره جدا ثم يضاف لها الزبده ويحمر علي النا رحتى يميل الى الاحمرار لا يحترق يكون مقرمش ثم يفرم الموز بواسطه سكين الملوخيه حتى ينهرس جدا ثم يضاف الى العيش بعد اضافه العسل او السكر حسب رغبتك وبعدها يقلب جدا ويضاف الهيل الناعم وبعدها نسكيه في الصحن المعد للتقديم وبعدها نسبح قليل من الزبده وتوضع على الوجه وبالعافيه ملحوظه ممكن نعمل العيش في المنزل اذا لديك 

ليست هناك تعليقات: